О внесении изменений в решение Новоаннинской районной Думы Волгоградской области от 19 ноября 2015 года № 4/22 «О Положении о порядке предоставления земельных участков без проведения торгов из земель, находящихся в муниципальной собственности Новоаннинского муниципального района, и земель, государственная собственность на которые не разграничена на территории Новоаннинского муниципального района Волгоградской области»

В соответствии с Федеральным законом от 29  июля  2017 г.  № 280-ФЗ «О  внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от  3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Уставом Новоаннинского муниципального района Волгоградской области,

Новоаннинская районная Дума р е ш и л а:

1. Внести в решение Новоаннинской районной Думы Волгоградской области от 19 ноября 2015 года № 4/22 «О Положении о порядке предоставления земельных участков без проведения торгов из земель, находящихся в муниципальной собственности Новоаннинского муниципального района, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Новоаннинского муниципального района Волгоградской области» (далее – Положение) (в редакции решений Новоаннинской районной Думы от 29 декабря 2016 г. № 13/125, от 7 сентября 2017 г. №  18/184)  следующие изменения:

1.1. Абзац 17 пункта 2.1 раздела 2 данного Положения изложить в следующей редакции:

«3) проектная документация лесных участков в случае, если подано заявление о предварительном согласовании предоставления лесного участка, за исключением лесного участка, образуемого в целях размещения линейного объекта;».

1.2. Абзац 20 пункта 2.1 раздела 2 данного Положения изложить в следующей редакции:

«6) подготовленный садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом реестр членов такого товарищества в случае, если подано заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование такому товариществу.»

1.3. В подпункте  2 пункта 2.6 раздела 2 данного Положения цифру «15» заменить на «14.1».

1.4. Дополнить пункт 2.7 раздела 2 данного Положения подпунктом 11.1 следующего содержания:

«11.1) сведения об ограничениях по использованию земельного участка, если земельный участок расположен в границах особо охраняемой природной территории, границах территории объекта культурного наследия либо зоны с особыми условиями использования территории, если сведения об указанных границах внесены в Единый государственный реестр недвижимости;».

1.5.  Абзац 17 пункта 3.1 раздела 3 Положения изложить в следующей редакции:

«4) подготовленный садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом реестр членов такого товарищества в случае, если подано заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование такому товариществу.».

1.6. В абзаце 2 пункта 3.3 раздела 3 Положения слова «отдел по имущественным отношениям и муниципальному контролю» заменить на слова «отдел по управлению муниципальным имуществом».

1.7.  Наименование раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:

«4. Особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности».

1.8. В абзаце 1 пункта 4.1 слова  «дачного хозяйства,»  исключить.

1.9. Подпункт 1 пункта 4.1 Положения изложить в следующей редакции:

«1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей на сайте администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области www.newanna.ru и на сайте www.torgi.gov.ru, а также его опубликование в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов Уставом Новоаннинского муниципального района Волгоградской области;».

1.10. Подпункт 2 пункта 4.3 раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:

«2) Отдел архитектуры осуществляет подготовку проекта Постановления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии с разделом 2 настоящего Положения при условии, что испрашиваемый земельный участок предстоит образовать или его границы подлежат уточнению в соответствии с законом «О государственной регистрации недвижимости», и направляет указанное Постановление заявителю. В случае если схема расположения земельного участка, в соответствии с которой предстоит образовать земельный участок, подлежит согласованию в соответствии со статьей 3.5 Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», срок принятия указанного решения может быть продлен не более чем до сорока пяти дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Об отсутствии заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств, поступивших в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, и о продлении срока принятия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка отдел архитектуры уведомляет заявителя.».

2. Опубликовать настоящее решение в официальном издании «Новоаннинский вестник» в установленном порядке.

3.    Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Новоаннинской районной Думы по экономической, аграрной политике и имущественным отношениям (Тюрин А.В.).

Председатель Новоаннинской

районной Думы                                                          Ю. А. Стадник

Глава Новоаннинского

муниципального района                                        Н. С. Моисеев

Комментарии запрещены.