О   внесении    изменений   в Устав Новоаннинского   муниципального района Волгоградской области

Руководствуясь Федеральным законом от 30 октября 2018 г.   № 387-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления      в   Российской  Федерации»,   Федеральным  законом от 06 февраля   2019 г.    № 3-ФЗ «О внесении изменений в статьи 21 и 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 27 Устава Новоаннинского муниципального района Волгоградской области,

Новоаннинская районная Дума р е ш и л а:

1. Внести в Устав Новоаннинского муниципального района Волгоградской области следующие изменения:

1.1. Пункт 8 части 1 статьи 5 Устава Новоаннинского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«8) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку    и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории Новоаннинского муниципального района, реализацию прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;».

1.2.    В части 3 статьи 10 Устава Новоаннинского муниципального района Волгоградской области слова «по проектам и вопросам, указанным в части 2 настоящей статьи,» исключить.

1.3.    Часть 4 статьи 19 Устава Новоаннинского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«4. Главой Новоаннинского муниципального района может быть избрано дееспособное лицо, достигшее 21-летнего возраста, имеющее гражданство Российской Федерации, гражданство иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, не имеющее в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г.  № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Новоаннинского муниципального района могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения.».

2. Рекомендовать главе Новоаннинского муниципального района    в порядке, установленном Федеральными законом от 21 июля 2005 г.   № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», представить настоящее решение на государственную регистрацию в течение 15 дней со дня его принятия в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования в официальном издании «Новоаннинский вестник».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить   на постоянную комиссию Новоаннинской районной Думы по местному самоуправлению и социальным вопросам (Чупахин С. А.).

Председатель

Новоаннинской районной Думы                          Ю. А. Стадник

Глава Новоаннинского

муниципального района                                         Н. С. Моисеев

Комментарии запрещены.