Депутаты думы:

Скачать Flash Player чтобы просмотреть слайдшоу.

О внесении изменений в решение Новоаннинской районной Думы от 27 февраля 2009 года № 36/304 «О Положении о порядке осуществления ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим, видах поощрений муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, и порядке их применения»

В соответствии со статьями 22, 25 и 26 Федерального Закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», на основании статей 4 и 9 Закона  Волгоградской области от 11 февраля 2008 года № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области», руководствуясь Уставом Новоаннинского муниципального района Волгоградской области,

Новоаннинская районная Дума р е ш и л а:

1.  Внести в  решение Новоаннинской районной Думы от 27 февраля 2009 года № 36/304 «О Положении о порядке осуществления ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим, видах поощрений муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области,  и  порядке их применения» (в редакции решений Новоаннинской районной Думы  от 29 октября 2009 г. №43/389, от  20 мая  2010 г.  №51/455, от  23  декабря  2010 г. №5/33, от 28 февраля 2012 г.  №14/113, от 20 декабря 2012 г. №20/179, от 14 декабря 2017 г. №20/223) следующие изменения:

1.1.    Статью 8 Положения изложить в новой редакции:

«Статья 8. Виды поощрений муниципальных служащих,

замещающих должности муниципальной службы в органах

местного самоуправления Новоаннинского муниципального района

Волгоградской области, и порядок их применения

1. К муниципальному служащему Новоаннинского муниципального района Волгоградской области могут применяться следующие виды поощрения:

- объявление благодарности;

- единовременное денежное поощрение;

- объявление благодарности с единовременным денежным поощрением;

- выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию;

- награждение ценным подарком;

- награждение Почетной грамотой;

- представление к наградам и почетным званиям Российской Федерации;

-представление к присвоению звания «Почетный гражданин Новоаннинского муниципального района Волгоградской области».

Положение о Почетном гражданине Новоаннинского муниципального района Волгоградской области утверждаются решением Новоаннинской районной Думы.

Допускается соединение нескольких поощрений.

2. Основаниями поощрения муниципального служащего являются высококвалифицированное, продолжительное и безупречное исполнение должностных обязанностей, успешное выполнение заданий особой важности и сложности.

3. Единовременное денежное поощрение выплачивается в виде премии за высококвалифицированное, продолжительное и безупречное исполнение должностных обязанностей, успешное выполнение заданий особой важности или сложности, при прекращении муниципальной службы в связи с выходом на пенсию, а также в виде вознаграждения к юбилейным датам с учетом выслуги лет на муниципальной службе.

4. Выплата единовременного денежного поощрения муниципальному служащему в виде премии за высококвалифицированное, продолжительное и безупречное исполнение должностных обязанностей, успешное выполнение заданий особой важности или сложности производится в размере не более пяти должностных окладов в год.

Премия за высококвалифицированное, продолжительное и безупречное исполнение должностных обязанностей, успешное выполнение заданий особой важности или сложности может назначаться муниципальному служащему по одному или нескольким основаниям, в соответствии с представлением непосредственного руководителя или по самостоятельному решению представителя нанимателя.

Размер единовременного денежного поощрения в виде премии устанавливается муниципальному служащему представителем нанимателя и отражается в муниципальном правовом акте.

Выполнением служебных заданий особой важности или сложности следует считать:

- достижение значимых результатов в ходе выполнения должностных обязанностей, образцовое и досрочное выполнение особо сложных или важных заданий и поручений, получивших положительную оценку руководителя органа местного самоуправления;

- разработку и внедрение муниципальным служащим предложений, улучшающих работу структурного подразделения, муниципальной службы в Новоаннинском муниципальном районе в целом, внедрение новых методов работы, позитивно отразившихся на ее результатах;

- иные действия, повлекшие более рациональное решение социально значимых для Новоаннинского муниципального района вопросов.

5. Единовременное денежное поощрение при прекращении муниципальной службы в связи с выходом на пенсию выплачивается в размере одного должностного оклада.

Под выходом на пенсию понимается увольнение с муниципальной службы по достижении возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости, или назначении пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

6. Единовременное денежное поощрение к юбилейным датам (50 лет и каждые последующие пять лет) устанавливается с учетом выслуги лет на муниципальной службе в следующих размерах:

Стаж муниципальной службы Размер
от 1 года до 5 лет один должностной оклад
от 5 лет до 10 лет два должностных оклада
от 10 лет до 15 лет три должностных оклада
от 15 лет до 20 лет четыре должностных оклада
от 20 лет и свыше пять должностных окладов

7. Поощрение муниципального служащего осуществляется представителем нанимателя по представлению руководителя, которому непосредственно подчиняется муниципальный служащий или по самостоятельному решению представителя нанимателя.

8. В представлении указываются: фамилия, имя, отчество муниципального служащего, замещаемая должность муниципальной службы, основание и вид поощрения.

9. Поощрение муниципального служащего объявляется в муниципальном правовом акте, доводится до сведения муниципальных служащих соответствующего органа местного самоуправления, запись вносится в трудовую книжку и служебную карточку учета поощрений.

10. Служебная карточка учета поощрений ведется по форме согласно приложению к настоящему Положению, заполняется кадровой службой на каждого сотрудника и хранится в его личном деле.

11. В муниципальном правовом акте должны содержаться сведения о том, за какие заслуги поощряется муниципальный служащий и какое поощрение применено.

12. Выплата муниципальному служащему единовременного поощрения производится в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих.»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном издании «Новоаннинский вестник» в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Новоаннинской районной Думы по экономической, аграрной политике и имущественным отношениям (А.В. Тюрин).

И.о. председателя Новоаннинской

районной Думы                                                С.А. Чупахин

Глава Новоаннинского

муниципального района

Н.С. Моисеев

Комментарии запрещены.