Депутаты думы:

Скачать Flash Player чтобы просмотреть слайдшоу.

О внесении изменений в решение Новоаннинской районной Думы от 27 февраля 2009 года № 36/304 «О Положении о порядке осуществления ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим, видах поощрений муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, и порядке их применения»

В соответствии со статьями  22,25 и 26  Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», на основании статей 4 и 9 Закона Волгоградской области от 11 февраля 2008 года № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области»,   руководствуясь Уставом  Новоаннинского муниципального района Волгоградской области,

Новоаннинская районная Дума р е ш и л а:

1. Внести в решение Новоаннинской районной Думы от 27 февраля 2009 года № 36/304 «О Положении о порядке осуществления ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим, видах поощрений муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, и порядке их применения» (далее – Положение) (в редакции решений Новоаннинской районной Думы Волгоградской области от 29 октября 2009 г. № 43/389, от 20 мая 2010 г. № 51/455, от 23 декабря 2010 г. № 5/33, от 28 февраля 2012 г. № 14/113, от 20 декабря 2012 г. № 20/179) следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 2  Положения изложить в новой редакции:

«Статья 2. Порядок выплаты муниципальным служащим

ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы

1. Минимальный размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается всем муниципальным служащим в целях их материального стимулирования.

Повышенный размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы (вплоть до максимального размера) устанавливается для материального стимулирования наиболее квалифицированных, компетентных, ответственных и инициативных муниципальных служащих, исполняющих свои функциональные обязанности в условиях, отличающихся от нормальных.

2. Критериями для определения повышенного размера ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы являются:

1) исполнение должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (срочность и повышенное качество работ, работа в режиме ненормированного рабочего дня);

2) выполнение непредвиденных, особо важных и ответственных работ;

3) высокая производительность труда;

4) компетентность работников в принятии соответствующих решений, ответственность в работе по поддержанию высокого качества обеспечения деятельности органов местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области;

5) работа на постоянной основе в составах комиссий и рабочих групп, создаваемых при органах местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области;

6) консультирование на постоянной основе органов местного самоуправления городских и сельских поселений Новоаннинского муниципального района Волгоградской области по проблемам решения вопросов местного значения;

7) владение компьютером и другой оргтехникой на уровне пользователя;

8) повышение профессиональных знаний, навыков муниципального служащего, способствующих эффективной организации труда;

9) результаты аттестации муниципальных служащих с учетом рекомендаций аттестационной комиссии.

Основными условиями снижения размера ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы являются:

- некачественное и несвоевременное выполнение поручений и заданий руководителя;

- результаты аттестации муниципальных служащих с учетом рекомендаций аттестационной комиссии.

3. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается муниципальному служащему при назначении на должность  муниципальной службы, а также при переводе на другую должность муниципальной службы.

Вопрос о пересмотре размера установленной муниципальному служащему ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы рассматривается работодателем на основании представления непосредственного руководителя муниципального служащего, в котором указываются основания для пересмотра установленной ему ранее надбавки.

При рассмотрении поступившего на имя руководителя органа местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области заявления муниципального служащего о пересмотре ранее установленной ему надбавки за особые условия муниципальной службы вопрос о пересмотре указанной надбавки рассматривается с учетом заключения непосредственного руководителя муниципального служащего.».

1.2. Статью 6 Положения  изложить в новой редакции:

«Статья 6. Порядок выплаты муниципальным служащим

денежного поощрения по итогам службы за год

1. Муниципальным служащим органов местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области осуществляется выплата денежного поощрения по итогам службы за год в зависимости от личного вклада муниципального служащего в общие результаты работы в размере не более двух должностных окладов.

2. Руководители структурных подразделений органов местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области в срок до 25-го числа последнего месяца текущего года направляют руководителю органа местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области представления о размерах денежного поощрения находящихся в их подчинении муниципальных служащих по итогам службы за текущий год (отчетный год).

3. Денежное поощрение по итогам службы за год устанавливается муниципальному служащему распоряжением руководителя органа местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области с указанием конкретного его размера (в рублях). Распоряжение руководителя органа местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области о размерах денежного поощрения муниципальных служащих по итогам службы за год принимается не позднее 30-го числа первого месяца года, следующего за отчетным годом. При расчете муниципальным служащим суммы денежного поощрения по итогам службы за год учитываются размеры должностных окладов, установленных им на момент выплаты поощрения.

4. Муниципальным служащим, уволенным  в связи с окончанием срока полномочий выборного должностного лица, и вновь назначенным на должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области в расчетный период, выплата денежного поощрения по итогам службы за год производится на общих основаниях.

Муниципальным служащим, вновь поступившим на муниципальную службу, денежное поощрение по итогам службы за год выплачивается пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.

Муниципальным служащим, проработавшим неполный расчетный период (год) вследствие временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске без сохранения денежного содержания, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет (за исключением времени нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске), выплата денежного поощрения по итогам службы за год производится пропорционально отработанному времени.

Муниципальным служащим, уволенным до истечения текущего календарного года, денежное поощрение по итогам службы за год не выплачивается.

Муниципальным служащим, имеющим на момент выплаты неснятые дисциплинарные взыскания (замечание, выговор), а также уволенным с муниципальной службы по соответствующим основаниям, денежное поощрение по итогам службы за год не выплачивается.

5. В конце текущего финансового года может быть выплачено  денежное поощрение по итогам службы за год за счет средств от экономии фонда оплаты труда в размере не более трех должностных окладов.»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном издании «Новоаннинский вестник» в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Новоаннинской районной Думы по экономической, аграрной политике и имущественным отношениям (А.В. Тюрин).

Председатель

Новоаннинской районной Думы                   Ю.А. Стадник

Глава Новоаннинского

муниципального района

Н.С. Моисеев

Комментарии запрещены.