О внесении изменений в решение Новоаннинской районной Думы Волгоградской области от 24 октября 2019 г. № 34/369 «О Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области»

В  соответствии  со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в   Российской Федерации», Законом области от 29 мая 2014 г. № 70-ОД «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области» и статьей 19 Устава Новоаннинского муниципального района Волгоградской области,

Новоаннинская районная Дума р е ш и л а:

1. Внести в решение Новоаннинской районной Думы  Волгоградской области от 24 октября 2019 г. № 34/369 «О Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области»  следующие изменения:

1.2. В Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области:

а) пункт 2.1. Положения изложить в следующей редакции:

«2.1. Кандидатом на должность главы Новоаннинского муниципального района (далее – кандидат) может быть зарегистрирован гражданин, достигший 21-летнего возраста, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления, достигший возраста, установленного Законом Волгоградской области от 6 декабря 2006 г. № 1373-ОД «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области».

б) подпункт 1 пункта 2.2 исключить;

в) в пункте 3.1 цифру «8» заменить цифрой «6»;

г) в пункте 4.3. слова «не ранее чем за 15 дней» заменить словами «не ранее чем за 30 дней»;

д) в абзаце первом пункта 4.11 слова «Новоаннинского муниципального района» заменить словами «Новоаннинскую районную Думу».

2. Опубликовать настоящее решение в официальном издании «Новоаннинский вестник» в установленном порядке.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Новоаннинской районной Думы по местному самоуправлению и социальным вопросам (Чупахин С.А.).

Председатель Новоаннинской

районной Думы                                                          Ю.А. Стадник

Глава Новоаннинского

муниципального района                                               Н. С. Моисеев

Комментарии запрещены.