О    введении ограничительных мер в   Новоаннинской    районной   Думе Волгоградской области

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой короновирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской  Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции, вызванной  2019-nCoV», от 02 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах     по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», руководствуясь статьей 20 Устава Новоаннинского муниципального района Волгоградской области:

п о с т а н о в л я ю:

1. Проведение очередных заседаний Новоаннинской районной Думы определяется  в соответствии с планом работы Новоаннинской районной Думы  Волгоградской области на 2020 год.

Рассмотрение и утверждение чрезвычайно важных вопросов осуществляется в соответствии со статьей 44 Регламента Новоаннинской районной Думы  Волгоградской области.

Временно, в период с апреля по май 2020 года,  внеочередные заседания Новоаннинской районной Думы  Волгоградской области не созываются.

2. Временно ограничить личный прием граждан, пришедшим     на личный прием, рекомендовать обращаться в письменной форме, разместить данную информацию на стендах, официальном сайте администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области.

3. Обеспечить оптимальный режим рабочего (служебного) времени    и времени отдыха муниципальных служащих Новоаннинской районной Думы предусматривающий следующие меры:

- гибкий график прибытия/убытия на рабочее (служебное) место, позволяющий избежать скопления муниципальных служащих;

- применять дистанционный формат исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими при подготовке документов      в электронном виде при наличии соответствующих организационно-технических возможностей, включая соблюдение безопасности и наличие сетевого доступа к используемым в работе приложениям;

- специальный режим посещения Новоаннинской районной Думы предусматривающий использование в приоритетном порядке электронного документооборота и технические средства связи  для обеспечения служебного взаимодействия и минимизацию доступа    в   Новоаннинскую  районную Думу, чья профессиональная деятельность не связана с исполнением  функций    Новоаннинской  районной Думы;

- не допускать к работе муниципальных служащих с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), руководствуясь действующим законодательством;

- исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.

4. Муниципальный служащий,  отстраненный от работы с признаками респираторного заболевания обязан вызвать врача и по итогам проинформировать председателя Новоаннинской районной Думы о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении.

5. Муниципальным служащим осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

6. Разместить настоящее постановление на официальном      сайте администрации Новоаннинского муниципального района    в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7. Контроль  за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Новоаннинской

районной Думы                                                          Ю.А. Стадник

Комментарии запрещены.